Найти

Компактные грузовики заставят платить за «Платон»

Компактные грузовики заставят платить за «Платон», фото 1

Минтрансу РФ поручено подготовить предложения о распространении системы взимания платы с грузовиков на транспортные средства массой свыше 3,5 тонн. Об этом стало известно из ответа ведомства депутату Валерию Рашкину, который заинтересовался соответствующим вопросом.

Исходя из этого можно сделать вывод, что в будущем за проезд по дорогам общего пользования платить будут не только дальнобойщики на тягачах, но и владельцы небольших грузовиков – фактически всех машин, крупнее «Газели».

В письме также сообщается, что Минтранс уже разработал предложения, позволяющие начать взимать плату с грузовиков за проезд не только по федеральным, но также и региональным и муниципальным дорогам. Ведомство отметило, что в ближайшее время действие системы расширяться не будет. При этом в 2016 году по итогам общего анализа уже начнутся научно-технические работы.

Изданию «Коммерсант» Валерий Рашкин сообщил, что сложившаяся ситуация «абсолютно типична для нынешней политической системы». Власти не собираются отменять плату с грузовиков, «лишь бы не пострадала близкая к власти семья Ротенбергов» (совладельцы бизнеса системы «Платон»). Вместо этого Путин пообещал отменить транспортный налог для грузовиков, что лишит регионы средств на строительство и содержание дорог.

24.12.2015 12:56
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;