Найти

Москвичи поверили в кражу денег за платную парковку

Москвичи поверили в кражу денег за платную парковку, фото 1

Вчера, 22 декабря 2015 года, в сервисе оплаты московских парковок произошел сбой. Многие пользователи системы обнаружили, что их счета обнулились, а у некоторых не грузилось мобильное приложение.

Сразу после случившегося в Сети начали появляться опасения москвичей, что средства с их счетов могут попросту исчезнуть. Некоторые предположили, что их деньги украли.

Но ближе к вечеру на странице департамента информационных технологий Москвы в Twitter появились сообщения о том, что сбой не затронул парковочные балансы пользователей, и восстановление системы идет полным ходом. Сегодня утром на этой же страничке заявили, что все парковочные сервисы восстановлены в полном объеме. Кроме того, Дептранс пообещал не взимать штрафы с пользователей за неоплату парковки во время случившегося сбоя.

Оплатить парковку в столице можно несколькими способами. Самый популярный вариант среди москвичей – это мобильное приложение «Парковки Москвы». В качестве альтернативы можно воспользоваться личным кабинетом на сайте московского паркинга, отправить смс-сообщение на короткий номер, а также воспользоваться паркоматами, установленными вблизи парковочных мест.

23.12.2015 11:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;