Найти

Власти Подмосковья опровергли введение новых сборов для фур

Власти Подмосковья опровергли введение новых сборов для фур, фото 1

Руководство Московской области опровергло информацию о том, что оно работает над созданием аналога системы «Платон» – проекта, взимающего дополнительную плату с грузовиков за каждый километр пройденного пути.

Как заявил в эфире «Коммерсантъ FM» заместитель председателя областного правительства Денис Буцаев, «это неверная информация, такой работы не ведется».

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в будущем дополнительный сбор с фур могут распространить на региональные и муниципальные дороги. Напомним, на данный момент система работает лишь на федеральных трассах и обязывает владельцев грузовиков оплачивать каждый километр пройденного пути. Сейчас тариф составляет 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года он будет повышен до 3,06 рубля.

Эксперты полагают, что распространение подобной системы на региональные дороги неизбежно. Дело в том, что президент России Владимир Путин пообещал в 2016 году отменить для грузовиков транспортный налог. Как только это произойдет, регионам перестанут поступать средства на ремонт дорог, и власти начнут искать новые способы пополнения казны. Один из таких вариантов – как раз расширение действия «Платона».

21.12.2015 15:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;