Найти

Москвичи поддержали протесты дальнобойщиков

Москвичи поддержали протесты дальнобойщиков, фото 1

Согласно опросу «Левада-Центра», проведенному в Москве в начале декабря 2015 года, большинство жителей столицы поддерживают протесты дальнобойщиков, выступающих против введения платы за проезд по федеральным дорогам. Так, 33% москвичей «определенно поддерживают» водителей грузовиков и еще 38% их «скорее поддерживают».

Определенно против протестов выступили лишь 5% опрошенных, еще 8% сказали, что они «скорее против». 12% москвичей признались, что проблемы дальнобойщиков их не интересуют вовсе, а 6% затруднились ответить.

Приведенные цифры охватывают лишь тех опрашиваемых, кто знал о протестах дальнобойщиков. Таких в Москве оказалось 77%. Из них большинство узнало об акциях водителей грузовиков из федеральных теле- или радиоканалов.

Протестные акции водителей большегрузных машин продолжаются с ноября 2015 года, когда в России заработала система «Платон», с помощью которой взимается плата за проезд грузовиков полной массой более 12 тонн по федеральным трассам. Недовольство водителей вызвал как сам факт взимания платы, так и несовершенство «Платона» из-за чего оплатить проезд оказалось не просто.

10.12.2015 10:43
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;