Найти

В Пекине был объявлен максимальный уровень опасности

В Пекине был объявлен максимальный уровень опасности, фото 1

Из-за смога, в столице Китая временно закрылись школы, прекратили работу предприятия, был введен запрет на пользование личным транспортом.

Впервые в истории китайские власти были вынуждены из-за экологической обстановки ввести в Пекине максимальный, красный уровень опасности, при котором закрываются школы, частично приостанавливают работу или полностью закрываются предприятия, большинство автомобилистов не смогут сесть за руль своих машин.

Взятые в мегаполисе пробы воздуха показали, что содержание в нем мельчайших частиц пыли (диаметром 2,5 микрометра), которые не улавливаются масками, достигло уровня в 300 микрограмм на кубический метр и он продолжает повышаться. В некоторых районах пригорода, этот показатель составлял 976 микрограмм, притом, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает безопасной концентрацию взвешенных частиц не более 25 микрограмм. Ситуация может улучшиться лишь в четверг, когда к столице подойдет холодный воздушный фронт.

Первый раз наивысший уровень опасности был объявлен в ноябре. Основными причинами задымления считаются угольные электростанции, а также выбросы многочисленных заводов и строительных предприятий. В ближайшую пятилетку власти страны планируют модернизировать эти производства, чтобы снизить количество вырабатываемого ими смога, но быстрого улучшения ждать не приходится. Наоборот, ученые предсказывают дальнейшее ухудшение ситуации вплоть до 2030 года, на который придется пик интенсивности вредных выбросов в атмосферу.

07.12.2015 23:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;