Найти

VEB Racing во всеоружии на “Africa Eco Race 2016”!

VEB Racing во всеоружии на “Africa Eco Race 2016”!, фото 1VEB Racing во всеоружии на “Africa Eco Race 2016”!, фото 2VEB Racing во всеоружии на “Africa Eco Race 2016”!, фото 3

Российская команда VEB Racing примет участие в марафоне «Африка Эко Рейс 2016» в полном составе с серьезными задачами и амбициями.

С 27 декабря 2015 по 10 января 2016 года команда будет преодолевать африканское бездорожье и вести борьбу с сильными соперниками в двух зачетных категориях.

В категории джипов, пилот Антон Григоров выйдет на старт на своем спортивном прототипе Oscar O3 категории «суперпродакшн», который последние 5 лет успешно приходил на финишные подиумы «Дакара», «Африки Рейс» и ралли «Шелковый путь».

К восьмому выпуску африканской гонки, автомобиль был серьезно переделан и обновлен в боксах латвийской команды OSC, базирующейся в Огре. Усилить экипаж был приглашен опытный российский штурман Роман Елагин, на счету которого три победы в серии Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам.

«Африканский марафон оба раза моего участия в 2013 и в 2015 гг. складывался вполне удачно, и результаты были достойными – отмечает Антон Григоров, - но каждый раз я уезжал оттуда, как говорится, с чувством «легкого голода». После многих гонок такое бывало, но в Африке это проявилось особенно ярко! Чувство азарта и спортивной борьбы обострились для меня после Африки 2015 года, когда я отличился яркой и памятной для меня победой на одном из этапов гонки, поэтому в преддверии нового старта я настроен побороться за победу.

Подготовка идет полным ходом, как техническая, так и практическая. Мы уже провели серию ездовых тренировок в песках и на скоростную подготовку, а также в планах технический тренинг на базе OSC по ремонту автомобиля в условиях гонки. Верю в то, что результат оправдает все наши усилия!».

В зачете мотоциклов за VEB Racing на старт выйдет российская мотогонщица Анастасия Нифонтова, которая по итогам сезона 2015 завоевала в составе команды титул чемпионки мира в женском зачете, выиграв престижную серию Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам.

Для Анастасии гонка в Африке станет уже вторым марафонским опытом, поэтому, по словам спортсменки, у нее есть желание не просто пройти всю дистанцию до финиша, но и улучшить прошлогодний результат. «Ко второму марафону подходить с одной стороны легче, так как уже подробно известно, что ждет в процессе гонки, и я к этому готовилась весь год, но и сложнее, так как очевидно можно представить моменты, где будет реально тяжело, например в мавританских песках и дюнах. В рамках участия в этапах Чемпионата Мира в сезоне 2015 я накопила большой опыт по работе с навигацией, укрепила свою психологическую составляющую как спортсмена, мы с командой и механиками смогли еще лучше отладить раллийный мотоцикл HUSQVARNA 450FE, на котором я выступаю. Весь год я регулярно тренировалась с персональными тренерами по ОФП и по мотокроссу. В спортивных задачах на гонку - улучшить свой прошлогодний результат в общем зачете и отстоять первое место женского зачета».

Старт марафона “Africa Eco Race 2016” будет дан 27 декабря 2015 года в Монако, принимающем этап Формулы 1 и знаменитое «Ралли Монте-Карло», и после 12 этапов гонки и 6000 км спортивного маршрута через Марокко, Мавританию и Сенегал, ралли финиширует 10 января 2016 года на Розовом озере в Дакаре.

Материал подготовлен Ольгой Звягиной

04.12.2015 19:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;