Найти

Госдума отказалась ввести мораторий на «Платон»

Госдума отказалась ввести мораторий на «Платон», фото 1

Госдума отказалась рассмотреть проект постановления об обращении к российскому президенту в связи с ситуацией, сложившейся вокруг «Платона» – системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инициативная группа депутатов от КПРФ хотела попросить Владимира Путина ввести мораторий на «Платон» до полного тестирования этой системы. В итоге предложению не хватило 21 голоса для принятия: «за» проголосовали 205 народных избранников, против – 162.

Напомним, «Платон» начал работать в РФ 15 ноября и практически сразу вызвал массу недовольства в среде перевозчиков, вылившуюся в протесты во многих городах страны. Дальнобойщики жалуются, в первую очередь, на проездные тарифы. Представители бизнес-сообщества говорят, что перевозки подорожали в полтора раза и выше. Кроме того, в самой работе системы зафиксированы сбои. На данный момент свои машины в «Платоне» зарегистрировали, в основном, крупные компании, а мелкие перевозчики, прибыль которых и ранее была невелика, подумывают отказаться от бизнеса, который перестает быть рентабельным. Стране грозит паралич всей логистической системы, как минимум, на несколько дней.

Ранее сообщалось, что чиновники создадут специальную рабочую группу, которая займется улучшением «Платона», и, возможно, обнулит тарифы на какое-то время.

01.12.2015 17:15
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;