Найти

Украина остановила грузовое и транспортное сообщение с Крымом

Украина остановила грузовое и транспортное сообщение с Крымом, фото 1

Правительство Украины решило остановить движение грузовиков в Крым.

Кабинет министров Украины по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка временно остановил транспортное грузовое сообщение с Крымом. На границе между Украиной и Крымом запрещено перемещение любых грузовых потоков, сообщила пресс-служба ведомства в своем Twitter.

Перед этим, 4 ноября Порошенко направил Яценюку письмо, в котором просил изучить вопрос закрытия границы для грузовых автомобилей, направляющихся в Крым. В документе также сообщается, что прекращения торговых отношений с Крымом требуют активисты, которые блокируют поставки товаров на полуостров. Их бессрочная акция стартовала 20 сентября текущего года.

Примечательно то, что написанное три недели назад письмо было опубликовано через два дня после акции, прошедшей у здания администрации президента Украины, на которой националисты требовали полностью прекратить поставки товаров в Крым. Они согласились разойтись только после того, как президент обещал поручить правительству прекратить торговлю с полуостровом.

Один из участников акции депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев тогда заявлял, что если президент пойдет им навстречу, активисты в Херсонской области дадут возможность ремонтным бригадам восстановить поврежденные опоры ЛЭП снабжающие электроэнергией Крым. Однако, Джамилев не выполнил свое обещание. Вскоре были подорваны еще две опоры, а ремонтникам так и не дали возможность приступить к восстановительным работам.

23.11.2015 22:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;