Найти

Введение платы за проезд из Москвы в Шереметьево привело к сильным пробкам

Введение платы за проезд из Москвы в Шереметьево привело к сильным пробкам, фото 1

23 ноября проезд по трассе М11 Москва – Санкт-Петербург до Солнечногорска стал платным. Первый день взимания платы за проезд ознаменовался большими пробками на подъездах к ПВП. Больше всего автомобилей скопилось на выезде из аэропорта Шереметьево в столицу.

Социальные сети пестрят записями водителей, которые выражают возмущение пробками, стоимостью проезда (250 рублей от МКАД до Шереметьево и 500 рублей до Солнечногорска), а также не убранным с дороги снегом. Кроме того, возникли проблемы с транспондерами, которые позволяют вносить плату дистанционно и по идее должны обеспечивать экономию в 20-70%. Как выяснилось, дорогу обслуживают четыре разные компании, поэтому, чтобы доехать до Санкт-Петербурга, транспондеров нужно приобрести также четыре.

Как отмечает портал Zelenograd.ru, утренний затор на М11, перераспределение транспортных потоков и снег также спровоцировали многокилометровые пробки на Ленинградском и Пятницком шоссе.

Строительство платного участка МКАД – Солнечногорск велось с 2009 года. Годом позже работы остановились из-за скандала с Химкинским лесом, и в итоге эксплуатация дороги началась только в конце 2014 года, изначально – в бесплатном режиме. В течение последнего года государственная компания «Автодор» и Северо-Западная концессионная компания высчитывали стоимость проезда, тарифы были озвучены в прошлом месяце. По подсчетам газеты «Коммерсант», даже с учетом скидок, которые обеспечивают транспондеры, жителям Зеленограда на ежедневные поездки придется тратить 10-11 тысяч рублей.

23.11.2015 15:03
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;