Найти

Минтранс отменил штрафы для водителей грузовиков

Минтранс отменил штрафы для водителей грузовиков, фото 1

Минтранс разработал поправки в КоАП, которые освобождают водителей грузовиков (физических лиц) от штрафа за неоплату проезда по федеральным трассам. Об этом сообщается на сайте Минтранса.

Что касается владельцев фур и транспортных компаний, то для них санкции останутся, но они будут значительно смягчены. Предполагается, что за отказ оплачивать проезд собственников грузовиков будут штрафовать на 50 тыс. рублей и на 100 тыс. рублей за повторное нарушение. Напомним, ранее предполагалось, что штрафы для юрлиц составят 450 тыс. и 1 млн рублей за первое и повторное нарушение, а для самих дальнобойщиков – 40 и 50 тыс. рублей соответственно.

Система «Платон» (от «плата за тонну») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 года. Каждый километр федеральной трассы обходится грузовику массой более 12 тонн в 1,53 рубля. Эта сумма вырастет до 3,06 рублей с 1 марта 2016 года и будет действовать до конца 2018 года, после чего тарифы могут быть пересмотрены.

Перевозчики недовольны новыми налогами и проводят акции протеста по всей стране, требуя полностью отключить оборудование «Платона». Но Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) уже сообщило, что отменять систему взимания платы не собирается. При этом, как мы видим, некоторые послабления всё же имеют место быть.

Обновлено

Стало известно, что до момента введения новых поправок от выплаты штрафов будут также освобождены и юридические лица

20.11.2015 13:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;