Найти

Дальнобойщикам компенсируют плату за проезд

Дальнобойщикам  компенсируют плату за проезд, фото 1

В Госдуме предлагают компенсировать небольшим логистическим компаниям сбор за проезд фур по федеральным трассам, сообщает Агентство «Москва».

Соответствующий законопроект уже внесен в парламент и может быть рассмотрен в Госдуме до конца 2015 года. Об этом заявил один из авторов документа – депутат Михаил Емельянов. Он также отметил, что тема с взиманием платы с грузовиков «очень животрепещущая».

Напомним, с 15 ноября этого года каждый километр федеральной трассы России будет обходиться грузовику массой более 12 тонн в дополнительные 1,53 рубля. Тариф будет действовать до 1 марта 2016 года, после чего он вырастет до 3,06 рублей за километр.

Большинство крупных транспортных компаний уже прошли регистрацию в системе «Платон» (от «плата за тонну»), и за один день они пополнили дорожный фонд страны на 35 млн рублей. Между тем, малый и средний бизнес выступают против нововведений и проводят акции протеста по всей стране. Они уверены, что дополнительный сбор делает их бизнес не выгодным. Если новое предложение депутатов будет принято, оно позволит решить эту проблему.

18.11.2015 13:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;