Найти

Депутаты КПРФ создали коалицию против платных парковок

Депутаты КПРФ создали коалицию против платных парковок, фото 1

Сегодня, 17 ноября 2015 года, депутаты от партии КПРФ совместно с автомобильными активистами объявили о создании «открытой коалиции по борьбе за конституционные права граждан». Об этом сообщается на сайте коммунистов.

Причиной этому стало возмущение людей по вопросам платной парковки. Инициаторы собрались напротив здания мэрии Москвы и подписали меморандум, где изложили основные требования коалиции. В частности, они предлагают отменить решения Правительства Москвы о расширении зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца, ввести запрет на платные парковки в жилых зонах, а также пересмотреть тарифы и список улиц, которые сейчас входят в зону платной парковки. Кроме того, инициаторы требуют отстранить от должности ответственное лицо за принятие всех подобных решений – заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

На прошедшей встрече депутаты негодовали, что ранние обращения в мэрию Москвы не привели к результатам. По их словам, она «не слушает ни москвичей, ни общественные организации, ни депутатов». Активисты отмечают, что все решения по транспортной политике незаконны, а Ликсутова вытащили «как чёрта из табакерки, и теперь он терроризирует весь город».

За последнее время в нескольких районах столицы прошло 7 акций протеста против платных парковок. Напомним, с 10 октября в Москве заработали новые участки платной парковки. Они появились еще на 95 улицах между ТТК и МКАД. Следующий этап расширения состоится в декабре.

17.11.2015 17:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;