Найти

Дальнобойщики обвинили Минтранс в обмане

Дальнобойщики обвинили Минтранс в обмане, фото 1

Минтранс не стал отменять штрафы за неоплату большегрузами проезда по федеральным трассам. Об этом пишет портал Ленинградской области «47 новостей».

Председатель некоммерческого партнерства «Грузавтотранс» Владимир Матягин сообщил, что постановление правительства о моратории так и не было издано, а вся информация о предстоящих послаблениях исчезла с сайта ведомства. Таким образом, те грузоперевозчики, которые не успели подключиться к системе «Платон» и не приобрели специальное устройство, будут штрафоваться в обычном режиме: 450 тыс. рублей с юридических лиц и 40 тыс. рублей с индивидуальных предпринимателей за первичное нарушение.

Напомним, дальнобойщики выступают против введения дополнительного сбора, так как это сделает автоперевозки невыгодным бизнесом и поспособствует росту цен на продукты первой необходимости. 11 ноября грузоперевозчики провели всероссийскую акцию протеста, после чего замминистра транспорта Евгений Дитрих заявил, что до мая 2016 года штрафы за неоплату проезда не будут взиматься во всех регионах страны, кроме московского. При этом сегодня оператор по взиманию платы «РТ-инвест транспортные системы» уже сообщил, что проект «Платон» запущен и никакого моратория на сбор штрафов нет.

16.11.2015 15:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;