Найти

Участок трассы М11 от Москвы до Солнечногорска оставили бесплатным

Участок трассы М11 от Москвы до Солнечногорска оставили бесплатным, фото 1

Режим взимания платы за проезд по трассе М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска (15-58 км) отложили на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте «Автодора».

Как оказалось, госкомпания совместно с концессионером проекта – ООО «СЗКК» – решили пересмотреть тарифы и скидки на проезд по трассе. Все вопросы будут решены «в ближайшее время», но точные сроки введения платности не называются. Пока система оплаты продолжит работать в тестовом режиме.

Напомним, ранее опубликованные тарифы за проезд по подмосковному участку оказались слишком высокими вызвали много вопросов у общественности. В нашем специальном материале мы решили сравнить российские цены с европейскими. Что из этого получилось, вы можете узнать здесь.

Платная трасса М11 станет альтернативой нынешней дороге М10. Ее длина составит 669 км, а максимально разрешенная скорость на некоторых участках достигнет 150 км/ч. Полноценно магистраль должна заработать к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Но недавно стало известно, что претенденты на строительство последнего участка трассы отказались от участия в проекте из-за его нерентабельности.

16.11.2015 12:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;