Найти

Избитый продюсер подал на Кларксона и «Би-Би-Си» в суд

Избитый продюсер подал на Кларксона и «Би-Би-Си» в суд, фото 1

Старший продюсер телевещательной корпорации решил судиться не только с ведущим, но и со своим работодателем, обвинив их в дискриминации.

Адвокаты Би-би-си и Кларксона встретились с Ойшином Таймоном в минувшую пятницу на закрытом заседании суда.

Оценка морального ущерба в трудовых спорах в Британии составляет около 78 тыс. фунтов-стерлингов или 119 тыс. долларов США, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg. Но это только в случае, если не будет доказана дискриминация.

Напомним, что инцидент произошел вечером 4 марта в гостинице гостиницы Simonstone Hall (Северный Йоркшир). Кларксона взбесило то, что после съемок ему предложили только холодные закуски вместо горячего ужина. Знаменитый ведущий сначала долго оскорблял продюсера, угрожал ему увольнением, а потом кулаком разбил губу.

После того, как об этом инциденте сообщили СМИ, Кларксон пытался помириться с Таймоном и даже приехал к нему домой, но тот не открыл дверь.

Би-би-си отказалась продлевать контракт с Кларксоном. Узнав об этом соведущие Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй не захотели участвовать в передаче Top Gear. Теперь они готовят собственную программу об автомобилях на Amazon.com.

На самом деле Би-би-Си не уволило Кларксона, а лишь отказалось продлевать с ним контракт. Это говорит о том, что телевещательная компания не исключила возможность возращения ведущего в будущем. Возможно поэтому Таймон подал иск не только против своего непосредственного обидчика, но и телекомпании.

13.11.2015 21:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;