Найти

Патрули ГИБДД без опознавательных знаков появятся в России в 2016 году

Патрули ГИБДД без опознавательных знаков появятся в России в 2016 году, фото 1

Патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков может начаться в России уже в следующем году. Об этом сообщил замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов. Его слова приводит ТАСС.

По словам чиновника, сотрудники ГИБДД будут ездить на обычных транспортных средствах и в гражданской одежде. В автомобилях будут установлены приборы видеорегистрации, на которые будет записываться происходящее вокруг. Инспекторы станут курсировать по городу и фиксировать хамство на дорогах, так как обычные патрульные машины уже не способны эффективно бороться с нарушителями.

Эту идею ранее выдвинул глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Он ссылался на опыт зарубежных стран, где такой подход к повышению ответственности водителей работает довольно эффективно.

Также напомним, что в Москве с декабря начнет работу спецрота ГИБДД, которая будет выявлять лихачей и пьяных водителей. На службу, в основном, принимают бойцов ОМОНа, СОБРа и оперативников уголовного розыска. Они будут разъезжать как на патрульных машинах, так и на обычных, без опознавательных знаков.

12.11.2015 10:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;