Найти

Дальнобойщики добились отсрочки штрафов за проезд

Дальнобойщики добились отсрочки штрафов за проезд, фото 1

Штрафы за неоплату проезда грузовиков по федеральным трассам введут 15 ноября только в Московской области. Санкции для остальной России отсрочили до мая 2016 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замминистра транспорта Евгения Дитриха.

Судя по всему, операторы системы оказались не готовы к взиманию штрафов по всей стране. Что касается Московской области, то системы контроля грузовиков полностью готовы к работе.

Напомним, с 15 ноября за каждый километр пути по федеральной трассе с грузовиков массой более 12 тонн начнут взимать 1,53 рубля. С марта 2016 года тариф вырастет до 3,06 рублей. За неоплату налога перевозчиков-юридических лиц будут штрафовать на серьезные суммы: 450 тыс. рублей за первичное нарушение и 1 млн. рублей – за повторное. Штраф для индивидуальных предпринимателей составит 40 и 50 тыс. рублей соответственно.

Дальнобойщики оказались против нововведения. Сегодня, 11 ноября 2015 года, по всей России прошли акции протеста. Например, на трассах Московской области собралось менее 100 фур. При этом, например, на трассе Омск-Новосибирск движение усложнили около 400 грузовиков. После пикетов стало известно, что в Челябинске были задержаны двое организаторов акции.

11.11.2015 18:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;