Найти

Протесты дальнобойщиков прошли по всей России

Протесты дальнобойщиков прошли по всей России, фото 1

Российские дальнобойщики проводят акции протеста по всей стране. Перевозчики выступают против введения дополнительного сбора за проезд грузовиков по федеральным трассам, который вступает в силу с 15 ноября.

Как стало известно, около 400 фур из разных регионов России усложнили движение на трассе Омск-Новосибирск. Их колонна растянулась почти на 20 километров. В Томске около 30 грузовиков выстроились в ряд и двигались со скоростью не более 10 км/ч, создавая помехи для других участников движения.

В Ульяновске протестовали более 100 автомобилистов, примерно столько же дальнобойщиков собралось в Чувашии, передает «Интерфакс». В Оренбургской области на Загородном шоссе по обе стороны дороги припарковались около 70 большегрузов. В Пермском крае и Саратовской области собралось по 20 фур. Протесты также прошли в Нижегородской и Кировской областях. Между тем стало известно, что всероссийскую акцию не поддержали в Башкирии – здесь никаких забастовок не планировалось.

Ранее мы сообщали, что на территории Московской области на трассах М4 «Дон» и М5 «Урал» в общей сложности собралось не более 100 фур. За их действиями следили инспекторы ГИБДД, которые не позволяли большегрузам полностью перекрыть дороги. Автомобили становились в ряд на обочине, что все равно затрудняло движение.

11.11.2015 15:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;