Найти

Протестующие дальнобойщики не смогли устроить серьезные пробки

Протестующие дальнобойщики не смогли устроить серьезные пробки, фото 1

Сегодня, 11 ноября 2015 года, с 9 до 10 утра на двух подмосковных участках дальнобойщики устроили акцию протеста против введения дополнительного сбора за проезд фур по федеральным трассам. Их мероприятие не привело к серьезным заторам на дорогах.

Как сообщает «Газета.ру», около 20 фур с включенными аварийными сигналами выстроились у обочины на трассе М5 «Урал». На их лобовых стеклах были плакаты с требованием отменить поборы. Вторая акция прошла на трассе М4 «Дон» в сторону области возле поворота на Домодедово. Здесь у обочины собралось примерно 60 многотоннажников, хотя еще вчера сообщалось, что в акции примут участие более 500 фур.

В итоге мероприятия прошли без инцидентов. На участках патрулировали сотрудники ГИБДД. Они контролировали действия дальнобойщиков, чтобы те не загораживали проезд. Пропускная способность участков была временно снижена, но заявления перевозчиков полностью перекрыть дороги так и не были исполнены.

Напомним, с 15 ноября 2015 года с грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам (платным и бесплатным) начнут взимать дополнительную плату за каждый километр пройденного пути. До конца февраля тариф составит 1,53 рубля, после стоимость проезда повысят в два раза – до 3,06 рублей. Прайс-лист будет действовать до 31 декабря 2018 года, после чего он может быть пересмотрен в большую сторону. На вырученные деньги будет осуществляться ремонт дорог, вред которым, в основном, наносят грузовики.

Дальнобойщики боятся, что новый сбор сделает бизнес не выгодным. Кроме того, перевозимый ими товар подорожает, и больше всего это затронет продукты первой необходимости: хлеб, молоко, сахар, крупы и прочее.

11.11.2015 12:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;