Найти

Налог с грузовиков за порчу дорог снизили в два раза

Налог с грузовиков за порчу дорог снизили в два раза, фото 1

Несмотря на возмущения дальнобойщиков, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о взимании с грузовиков дополнительной платы за езду по трассам федерального назначения. Закон начнет действовать с 15 ноября.

Вместе с этим в правительстве решили временно снизить тарифную ставку с 3,73 до 1,53 рубля за 1 километр пути. Льготные условия будут действовать до 29 февраля, после чего водителям придется платить уже 3,06 рублей. Эту цену зафиксируют до конца 2018 года, после чего тарифы могут быть пересмотрены.

Закон о взимании дополнительного налога с фур массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам был принят еще в 2013 году. Предполагалось, что вырученные средства пойдут на восстановление дорог, которые из-за большегрузов приходится чаще ремонтировать.

Дальнобойщики выступают против нововведений. Они готовят акцию протеста, которая пройдет 11 ноября с 9 до 10 утра на отрезке трассы «Дон» в сторону области. На митинг может приехать более 500 фур. Перевозчики уверены, что из-за нового налога многие лишатся этой работы из-за неокупаемости, а продукты первой необходимости значительно подорожают. Между тем, оператор по взиманию платы «РТ-Инвест» уже готов к запуску системы.

10.11.2015 12:12
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;