Найти

На российских АЗС нашли 30 тысяч нарушений

На российских АЗС нашли 30 тысяч нарушений, фото 1

Во время проведения рейдов генпрокуратура выявила более 30 тысяч нарушений на автомобильных заправках России.

Как сообщает «Российская газета», в основном на АЗС продают топливо низкого качества и не соблюдают технические требования по его обороту. Например, в Воронежской области на трех заправках под видом дизельного продавалось печное топливо, в котором доля серы превышает нормативы в сотни раз. В Тюменской и Ульяновской областях вместо дизтоплива наливали солярку, применяемую в речных и морских судах.

Во Владимирской области на 10 литров не доливают 2 литра топлива. В Ростовской области вместо бензина Аи-92 и Аи-95 стандарта Евро-5 в автомобили заливали бензин «Нормаль-80» стандарта Евро-2, который запрещен для оборота в России. По факту нарушений возбуждены административные и уголовные дела.

Отметим, автолюбители могут самостоятельно проверить, насколько честно работает заправка. На каждой АЗС в обязательном порядке должен быть контрольный мерник, который сотрудники должны предоставлять клиентам по первому требованию. В мерник можно налить топливо и посмотреть, правильный ли объем топлива был выдан. В случае выявления нарушений нужно обращаться в Росстандарт.

06.11.2015 15:48
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;