Найти

Приставы Подмосковья начнут вылавливать должников на дорогах

Приставы Подмосковья начнут вылавливать должников на дорогах, фото 1

Судебные приставы Подмосковья в скором времени начнут арестовывать транспортные средства в режиме реального времени. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) России по Московской области.

Как стало известно, на прошлой неделе уже были проведены тестовые мероприятия. Судебные приставы останавливались на дороге в 1,5 километрах от дорожных камер. Как только должник оказывался в поле зрения комплексов фотовидеофиксации – информация об этом сразу поступала приставам. После этого сотрудники выходили на дорогу и ждали нарушителя, чтобы принять соответствующие меры.

Система требует небольших корректировок, но сможет полноценно заработать по всей территории Московской области в ближайшее время. «Мы сможем подвергать описи и аресту транспортные средства в режиме реального времени», – отметили в ФССП.

Подобная схема уже применяется в других регионах России в виде однодневных рейдов. В этом году приставы совместно с сотрудниками ГИБДД выходили на дороги Ростовской области, а также Приморского и Красноярского краев.

В середине октября сообщалось, что подмосковные камеры подключат к базе должников ФССП, чтобы выявлять нарушителей в автоматическом режиме. Эксперименты системы уже идут, о сроках реализации проекта не сообщается.

06.11.2015 14:51
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;