Найти

Террористы взорвали автомобиль недалеко от места падения Airbus 321

Террористы взорвали автомобиль недалеко от места падения Airbus 321, фото 1

В Северном Синае взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина.

Взрыв автомобиля произошел рядом с полицейским участком города Эль-Ариш, который является административным центром Северного Синая, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По предварительным данным, шесть человек погибших и около десяти получили ранения различной степени тяжести.

Пока ответственность за этот теракт не взяла ни одна из группировок. Примечательно, что этот город находится в непосредственной близости от места крушения лайнера Airbus 321, на борту которого находилось 217 пассажиров россиян и семь членов экипажа.

Взрыв прогремел через четыре часа после того, как президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси раскритиковал версию теракта, как одну из возможных причин крушения авиалайнера. В интервью британской газете Telegraph все разговоры о возможном теракте египетский президент назвал «беспочвенными спекуляциями» и заявил, что вероятнее всего, на борту самолета возникли технические проблемы.

В «Когалымавиа» придерживаются противоположного мнения. Руководство авиакомпании уверено, что разрушение самолета стало следствием внешнего воздействия.

Пентагон также сообщил о том, что его спутник, за несколько секунд до катастрофы, засек тепловую вспышку. Но точную причину ее возникновения представители ведомства назвать не смогли, уточнив, что это мог быть как взрыв топливного бака лайнера, так и детонация бомбы.

По данным комиссии, которая занимается расследование катастрофы, разрушение самолета началось еще в воздухе. Об этом свидетельствует большой радиус разлета частей самолета, а также тел и вещей пассажиров.

04.11.2015 15:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;