Найти

Инвесторы отвернулись от трассы М11

Инвесторы отвернулись от трассы М11, фото 1

Выдвинутые Автодором условия не устроили строительные компании.

Проводимый Автодором конкурс на строительство последнего участка автодороги Москва-Санкт-Петербург остался без конкурсантов, сообщает Коммерсант. Двое участников прошли предварительный отбор, это Мостотрест и Автобан, но на конкурс компании не вышли, поскольку их не устроили финансовые условия предложенные организатором.

Речь идет об участке трассы с 58 по 149 км, от Солнечногорска до Твери. Он должен быть закончен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Автодор планировал использовать для него концессионную схему, с рассрочкой выплат подрядчику, а также получение им определенных дивидендов за эксплуатацию и содержание дорог. Оно сроки строительства очень сжатые. Кроме этого, тяжелая ситуация на рынке затрудняет исполнителям получение кредитов. Схема рассчитана на 15 лет. Однако, в договоре не прописаны размеры компенсаций подрядчику в случае расторжения договора, нет и прямых договоров с кредиторами при дефолте подрядчика.

В Автодоре обещали в кратчайшие сроки изменить финансовую модель. Эксперты полагают, что организации следует критически пересмотреть стоимость строительства и использовать иные финансовые схемы работы с подрядчиками, даже если для этого потребуется перенести сроки сдачи объекта.

03.11.2015 19:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;