Найти

Запуск трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» к ЧМ-2018 оказался под угрозой

Запуск трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» к ЧМ-2018 оказался под угрозой, фото 1

Госкомпания «Автодор» не смогла найти инвесторов на строительство последнего 98-километрового участка платной трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» от Солнечногорска до Твери. Оказалось, что заинтересованных лиц не устроили финансовые условия.

Как сообщает «Ведомости», претенденты на строительство – компании «Мостотрест» и «Автобан» – отказались от участия в конкурсе. Представитель последней сообщил, что им будет тяжело «привлечь приемлемое финансирование под эти условия».

Как полагают эксперты, инвесторы боятся, что участком никто не будет пользоваться. Напомним, сейчас водители легковушек уже платят 240 рублей за проезд по М11 в обход Вышнего Волочка, а с середины ноября деньги также начнут взимать за отрезок МКАД-Солнечногорск, который в час пик обойдется в 500 рублей. В связи с этим есть риск, что платить еще больше водители просто не смогут. Кроме того, на маршруте Солнечногорск-Тверь не наблюдается больших пробок, поэтому спроса на альтернативную платную трассу там нет.

В ближайшее время «Автодор» пересмотрит финансово-экономическую модель для этого отрезка и проведет конкурс еще раз. Напомним, 669-километровая платная дорога станет альтернативой трассе М10. Ее запуск должен состояться летом 2018 года к открытию Чемпионата мира по футболу. Не исключено, что из-за новых сложностей сроки запуска могут вновь перенести.

Недавно мы подготовили материал о платных дорогах и их стоимости в России, а также сравнили наши тарифы с западными. Ознакомиться с информацией вы можете здесь.

02.11.2015 13:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;