Найти

Дальнобойщики перекроют дороги из-за введения нового сбора

Дальнобойщики перекроют дороги из-за введения нового сбора, фото 1

Перевозчики выступили против введения платы с грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам. В знак протеста дальнобойщики готовы перекрыть дороги, сообщает «Газета.ру».

Председатель Центрального комитета межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко уверен, что новый сбор приведет к подорожанию продуктов на 12-15%, и в первую очередь это коснется хлеба, молока, макарон, соли и сахара. На прошедшем заседании в Госдуме бизнесмены рассказали, что такая схема приведет к инфляции на 5-6% и нанесет серьезный урон экономике РФ.

В связи с этим уже направлены обращения президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отменить новый сбор. Чиновник знакомый с ситуацией, сообщил, что скорее всего будет введен переходный период, чтобы сумма оплаты росла постепенно.

Напомним, с 15 ноября 2015 года с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам собираются взимать плату за причиненный дорогам вред. Один километр пути будет обходиться перевозчику в 3,73 рубля, но уже рассматривается вариант снижения тарифа до 3,06 рублей. Вырученные средства будут направлены на ремонт трасс.

29.10.2015 12:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;