Найти

Коды региона из автомобильных номеров предложили убрать

Коды региона из автомобильных номеров предложили убрать, фото 1

В России могут изменить ГОСТ на номерные знаки автомобилей. Зампред комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов в ближайшее время обратится к правительству с предложением убрать из табличек коды региона. Об этом пишет M24.ru.

По словам чиновника, для начала он посоветуется с ГИБДД, и если их статистика подтвердит, что отсутствие регионального индекса не помешает четко определять владельца авто, а новых номеров хватит на всю территорию РФ, то уже можно будет говорить о смене ГОСТа.

Заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин поддерживает новое предложение. Он отметил, что сейчас код региона не играет важной роли, так как машину можно зарегистрировать в любом уголке страны вне зависимости от места прописки владельца. Обсуждения об отказе от индекса ведутся не первый год, но окончательного решения по этому вопросу все еще нет.

Некоторые собеседники издания считают, что смена ГОСТа может вызвать путаницу, поэтому просто нужно сделать так, чтобы люди воспринимали цифры в правом углу лишь как дополнение к основному индексу.

Недавно депутаты Госдумы предлагали вывести из оборота автомобильные знаки с «негативным смыслом». Они хотят запретить выдавать номера серий «В…ОР», «Х…АМ», «С…РУ», «Х…ЕР» и т.п.

28.10.2015 11:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;