Найти

Беспилотные КамАЗы начнут тестировать на трассе Москва – Санкт-Петербург

Беспилотные КамАЗы начнут тестировать на трассе Москва – Санкт-Петербург, фото 1

В 2016 году на платной трассе М11 Москва – Санкт-Петербург начнут строить транспортный коридор для беспилотных грузовиков КамАЗ. Тестовое движение автономных автомобилей должно стартовать до 2018 года.

Если испытания пройдут успешно, по выделенным полосам для автопилотов начнут перевозить грузы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Российскую венчурную компанию (РВК), которая курирует проект по внедрению беспилотников на дороги. В планах руководства страны сделать так, чтобы Россия стала ключевым транзитным звеном евразийской торговой системы. Сейчас компания «Автотор» ведет переговоры с китайцами и европейцами о запуске беспилотных автопоездов по выделенным участкам.

Этот проект является частью так называемой дорожной карты AutoNet. Она, помимо прочего, подразумевает создание беспилотных транспортных средств (БПТС) специализированного назначения, которые в сложных климатических и дорожных условиях смогут, например, добывать и перевозить полезные ископаемые без участия людей. Также в рамках программы будут создаваться полигоны для БПТС, элементы интеллектуальной транспортной инфраструктуры и системы для автономного вождения.

23.10.2015 12:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;