Найти

Оплатить платную дорогу можно будет единым списывающим устройством

Оплатить платную дорогу можно будет единым списывающим устройством, фото 1Оплатить платную дорогу можно будет единым списывающим устройством, фото 2

Оплатить проезд на всех платных трассах РФ можно будет одним транспондером. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха.

По словам руководителя, новая функция полноценно заработает до весны следующего года. На данный момент идут согласования технических параметров. Кельбах добавил, что езду по участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска (15-58 км), который предварительно станет платным уже в ноябре, можно будет оплатить транспондером от дороги М4 «Дон». Уточним, на данный момент для отдельной платной дороги предусмотрены разные устройства.

Транспондер – это электронный прибор, который крепится на лобовое стекло автомобиля для автоматической оплаты проезда. За устройством прикрепляется индивидуальный лицевой счет, который можно пополнить через банки и платежные терминалы. Транспондер ускоряет процедуру оплаты, так как водителям не нужно стоять в очереди перед шлагбаумом.

14.10.2015 12:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;