Найти

В Москве разрешат парковаться под запрещающими знаками

В Москве разрешат парковаться под запрещающими знаками, фото 1

Столичные власти решили провести эксперимент, в котором жителям города разрешат оставлять свои автомобили в ночное время под знаками, запрещающими это делать.

Острая нехватка парковочных мест в городе вынудила московские власти пойти на крайние меры для того, чтобы хоть немного сгладить сложившуюся ситуацию. Идея состоит в том, чтобы позволить водителям оставлять свои машины под знаком «Стоянка запрещена» в ночное время, когда автомобильный поток не столь интенсивен и находящиеся у обочин машины не будут мешать участникам движения.

С 1 ноября данное правило начнет действовать на 14 улицах в центре города. Под знаками разместят соответствующие информационные таблички с указанием времени их действия (с 8.00 до 22.00). Это будет эксперимент, по результатам которого власти примут окончательное решение о целесообразности распространения новшества по всему городу. Парковка в этих местах является бесплатной. Эвакуация также не предусмотрена, даже если владелец проспит и не уберет машину к 8 часам утра. На первых порах ему грозит только штраф, сообщает портал М24.ru.

Ночной режим свободной парковки введут в Центральном административном округе, на участке между Садовым кольцом и ТТК. В нем окажутся следующие улицы:

Большой Рогожскийпереулок в районе домов 10 и 12, Иерусалимская улица в районе домов 2-6, Карелин проезд, Крестьянский тупик, Качалинская улица, Ковров переулок в районе домов 16 и 18, Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1, Октябрьский переулок, Путейский тупик, Спасский тупик, Самарский переулок, Угловой переулок в районе домов 4-6, 2-ая Черногрязская улица и 2-й Щипковский переулок.

О том, как долго продлится данный эксперимент, и на основании каких показателей власти планируют оценивать его результаты, пока не сообщалось.

14.10.2015 09:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;