Найти

Боевики «Исламского государства» разъезжают на автомобилях Toyota

Боевики «Исламского государства» разъезжают на автомобилях Toyota, фото 1

Японский автопроизводитель не знает, каким образом тысячи автомобилей попадают в руки террористической организации.

Боевики «Исламского государства» используют тысячи автомобилей Toyota – пикапов, внедорожников и легких грузовиков. Это видно на многочисленных снимках и видеозаписях сделанных в местах расположения боевиков в Ираке, Ливии и Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию АВС.

Американские власти даже направили соответствующий запрос японскому автопроизводителю с требованием разъяснить, каким образом автомобили в таком большом количестве попадают боевикам.

В Toyota ответили, что не располагают сведениями по этому поводу, и предоставили антитеррористическому ведомству США все имеющиеся даны по каналам поставок своих автомобилей в страны Ближнего Востока. В компании также заверили, что у них запрещены продажи машин, которые могут быть переоборудованы для использования в боевых действиях. Однако, обеспечить полноценный контроль за продажами всех автомобилей автопроизводитель не способен, поскольку террористы могу закупать их при помощи посредников, захватывать на складах. В Toyota также уточнили, что поставки продукции в Сирию они прекратили еще несколько лет назад.

По данным посла Ирака в США Лукмана Файли, за последний год у боевиков появились сотни совершенно новых автомобилей Toyota, вдобавок к уже имевшимся ранее тысячам. Наиболее популярными моделями являются Land Cruiser и Hilux, которые используются в боевых действиях и при осуществлении террористических операций.

07.10.2015 12:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;