Найти

На Кутузовском проспекте снова начали происходить смертельные ДТП

На Кутузовском проспекте снова начали происходить смертельные ДТП, фото 1

В минувшие выходные на Кутузовском произошла двойная авария унесшая жизни двух человек, включая сотрудника полиции.

В ночь с субботы на воскресенье на Кутузовском проспекте произошло сразу две аварии, причем первая стала косвенной причиной второго ДТП.

По предварительным данным, водитель белого BMW М5 не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел на встречную полосу, где сначала столкнулся с внедорожником Range Rover, а потом и Porsche Cayenne. От удара машины вылетели на тротуар, одна из них загорелась. По непроверенной информации, за рулем BMW находился 18-летний студент, который погиб. Был ли он трезв, пока установить не удалось.

На месте ДТП образовался затор. Буквально через 15 минут, как на этом месте произошло второе столкновение. Водитель Hyundai Tucson, двигаясь на скорости, значительно превышающей разрешенную на данном участке, поздно заметил пробку. От резкого торможения машину начало крутить вокруг собственной оси, она вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с ВАЗ 2114, на котором ехал сотрудник вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве. 38-летний старший сержант полиции погиб на месте.

Водитель Hyundai с места происшествия скрылся. Он сел в карету скорой помощи, но по дороге в больницу сбежал из нее. Позже, следователи его нашли. Виновником ДТП оказался 21-летний молодой человек. Алкоголя в его крови обнаружено. Результаты тестов на наркотики пока неизвестны, сообщает Российская газета.

Следует отметить, что аварии на Кутузовском проспекте происходят регулярно. Так 26 сентября на нем столкнулись две иномарки, три человека получили тяжелые ранения. 22 мая в районе дома №30 автомобиль BMW вылетел на встречную полосу и сбил мотоциклиста, который скончался на месте. В декабре 2013 на этом же участке столкнулись пять машин. В одной из них погиб зампред правительства Дагестана Гаджи Махачев.

05.10.2015 11:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;