Найти

Водители рейсовых автобусов добиваются выдачи зарплаты голодовкой

Водители рейсовых автобусов добиваются выдачи зарплаты голодовкой, фото 1

Сотрудники муниципального транспортного предприятия города Ахтубинска Астраханской области объявили голодовку.

Руководство одного из муниципальных автотранспортных предприятий города Ахтубинска не платило своим водителям зарплату с июля прошлого года. В результате задолженность по зарплате составила более 5,5 млн. рублей.

Сначала сотрудники компании пытались решить проблему с местными чиновниками, но их «футболили» от одной организации к другой. В конце концов, доведенные до отчаяния люди объявили голодовку.

Проблемы у предприятия начались год назад, когда в городе появились частные извозчики, которые не соблюдали правил безопасности и экономили на всем, чтобы привлечь пассажиров более низкими ценами. Несмотря на то, что автобусы продолжали курсировать по городу с 5 утра до 12 ночи, доходы компании начали падать. В конце концов, предприятие вынуждено было прекратить свою работу.

После того, как его сотрудник объявили голодовку, в ситуацию вынужден был вмешаться губернатор и областная прокуратура. Они смогли найти источники финансирования предприятия. В настоящее время погашено 2,4 млн. рублей задолженности, сообщает Российская газета.

Они же озаботились сохранением социально значимого ахтубинского АТП. От его закрытия пострадали не только работающие на нем люди, но и незащищенные слои населения города, которые имеют право бесплатного проезда на общественном наземном транспорте, такие как пенсионеры и многодетные граждане.

01.10.2015 12:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;