Найти

VEB Racing в борьбе за «золото» в финальной гонке чемпионата мира ФИМ в Марокко!

VEB Racing в борьбе за «золото» в финальной гонке чемпионата мира ФИМ в Марокко!, фото 1VEB Racing в борьбе за «золото» в финальной гонке чемпионата мира ФИМ в Марокко!, фото 2VEB Racing в борьбе за «золото» в финальной гонке чемпионата мира ФИМ в Марокко!, фото 3

Продолжая успешное выступление в Чемпионате Мира ФИМ по ралли-рейдам 2015, где после пяти прошедших этапов россиянка Анастасия Нифонтова, выступающая при поддержке «Внешэкономбанка», уверенно лидирует в женском зачете с 84 очками в активе, команда VEB Racing отправляется в Марокко, где с 3 по 9 октября состоится заключительный этап мировой внедорожной серии – ралли “OiLibya of Morocco 2015”.

Высокий статус предстоящей гонки в Марокко определяет повышенный коэффициент начисления очков, как в мотоциклетном зачете, так и в категории автомобилей, а также и тот факт, что по итогам гонки жюри международной мотоциклетной федерации (FIM) проводят награждение победителей и призеров всего чемпионата мира.

В прошлом году Анастасия Нифонтова успешно выступила на ралли Марокко 2014 и заняла второе место среди женщин, получив «серебро» по итогам сезона. На этот раз россиянка намерена улучшить результат в гонке и взять «золото» в чемпионате! В списке участников Нифонтова посеяна под 23 стартовым номером на мотоцикле Husqvarna FE450 Rally.

Старт пятидневного африканского ралли-рейда примут рекордное количество участников – более 200, включая всех представителей заводских команд KTM, Honda HRC, Yamaha, Husqvarna, X-Raid, Overdrive, Peugeot Sport, а также профессионалов и любителей, ведущих подготовку к зимним марафонам «Дакар» и «Африка Рейс 2016». В этом году первая половина гонки пройдет на юге Марокко в городе Загора, где господствуют песчаные эрги пустыни Сахара, коварные высохшие русла рек и предгорья Атласа. Финальные два этапа приведут гонщиков к атлантическому побережью в Агадир. В общей сложности участникам ралли-рейда предстоит преодолеть 2255 км общей дистанции маршрута, включая 1358 км спецучастков.

Анастасия Нифонтова: Я с нетерпением жду финального этапа в Марокко. Во-первых, был достаточно долгий перерыв в гонках после третьего этапа в Египте, и я уже соскучилась по настоящей спортивной борьбе. Во-вторых, это будет отличный повод еще раз потренироваться и потестировать технику перед главным стартом года - ралли марафоном Africa Eco Race 2016, куда я поеду уже в полном составе нашей команды VEB Racing вместе с Антоном Григоровым, который выступает в автомобильном зачете. Ну и в третьих, все идёт к тому, что я получу в этом году титул чемпионки мира FIM в женском зачете, и это должно произойти именно на финише в Марокко. По очкам у меня очень хороший задел и, в принципе, результат в гонке уже ничего серьезно не изменит в финальной расстановке сил. Но, не смотря на это, я продолжаю серьезно готовиться к старту, тренироваться как на мотоцикле, так и в спорт зале, чтобы показать лучшее на что способна, ведь в Марокко самая высокая конкуренция среди пилотов.

Наряду с зачетами мотоциклов и квадроциклов на ралли OiLibya оf Morocco 2015 выступят автомобили и грузовики в рамках 9-го этапа Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам. Представители ведущих автомобильных брендов представят в Марокко свои обновленные спортивные прототипы.

Программу гонки откроют административные и технические проверки, которые запланированы на 3 и 4 октября, а первый боевой этап стартует 5 октября в окрестностях Загоры. Итоги гонки подведут 9 октября в Агадире, где пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнования.

Материал подготовила Ольга Звягина

01.10.2015 10:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;