Найти

За отказ от общественного транспорта дадут скидку на ОСАГО

За отказ от общественного транспорта дадут скидку на ОСАГО, фото 1

Министерство экономики РФ предложило компенсировать часть затрат на полис ОСАГО, если у гражданина есть право на бесплатный проезд на городском транспорте, и он готов от него отказаться. Соответствующее письмо направлено на рассмотрение в Минфин, сообщает «Коммерсант».

Предложение было разработано после обращения Владимира Путина, который поручил ведомствам найти способы компенсации ОСАГО отдельным категориям граждан из-за его подорожания. Сейчас Минфин готовит итоговое заключение о возможности введения новых льгот.

Эксперты считают предложенный метод довольно странным. К примеру, в Москве эта идея противоречит политике города, которая направлена на то, чтобы граждане пересаживались на общественный транспорт. Сами страховщики говорят, что сейчас уже применяются понижающие коэффициенты, например, для инвалидов и жителей отдельных регионов страны. Аналогичный механизм можно создать и для малоимущих слоев населения. По мнению других участников рынка, если человек не может оплатить ОСАГО, то он не должен пользоваться автомобилем.

Напомним, за последний год тарифы на ОСАГО повышались дважды: на 20-30% в октябре, и еще на 40-50% – в апреле, при этом ранее они не менялись в течение 11 лет (менялись только коэффициенты). На сегодняшний день базовая стоимость полиса варьируется от 3432 рублей до 4118 рублей.

29.09.2015 17:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;