Найти

Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе

Оказывается, человечество потребляет огромное количество кофе, а точнее около 500 млрд. чашек. Если их перевести в литры, то их количество уступит только объему добычи нефти, которая находится на первом месте списка наиболее востребованных в мире товаров.

В компании Газпромнефть решили совместить эти два продукта и установили на своих АЗС станциях кофейные аппараты, чтобы заезжающие туда водители и их пассажиры могли отведать чашечку этого изумительного напитка. Он, действительно, очень вкусный. Это не случайность. Его рецепт разработан специально для Газпромнефти и много раз протестирован специалистами для получения действительно наилучшего вкуса и аромата.

Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 9Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 1Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 8

В его состав входят зерна из Бразилии. Индии и других стран Центральной и Южной Америки, поставляемые крупнейшими мировыми трейдерами. В результате получился шикарный напиток получивший название Drive Cafe.

Процесс обжарки и упаковки зерен производится в Подмосковье на современной итальянской линии. Все технологические процессы контролируются электроникой, которая позволяет гарантировать стабильное качество продукта. В этом году будет закуплено порядка 15 тонн зерен.

Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 6Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 3Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 7

Чтобы получить вкусный кофе, одних зерен мало, поэтому на автозаправочных станциях были установлены профессиональные суперавтоматические кофемашины фирмы «VMF». Если провести аналогию с автомобилями, то они являются Мерседесами среди себе подобных.

Управление ими производится дистанционно. Это позволяет отслеживать количество приготовленных чашек по каждому из видов напитка. Это позволяет не только своевременно их обслуживать, но и прогнозировать потребление. В настоящее время уже можно сделать вывод, что наибольшей популярностью у посетителей автозаправок пользуется Капучино.

Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 4Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 5Компания Газпромнефть разработала собственный рецепт кофе, фото 2

В настоящее время такие машины установлены на 800 станциях, и каждый десятый посетитель не отказывает себе в желании выпить чашечку кофе. Его чаще заказывают в Москве, Санкт-Петербурге и их областях, а реже – в Сибири. Ежегодно, количество любителей кофе увеличивается от 20% до 40%.

28.09.2015 15:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;