Найти

Водителям-должникам станет легче выезжать за границу

Водителям-должникам станет легче выезжать за границу, фото 1

В Госдуме предложили в два раза повысить минимальную сумму задолженности, при наличии которой гражданам РФ запрещено выезжать за границу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на депутата Андрея Крутова.

Как объясняет чиновник, за полтора года инфляция превысила 20%, а также были повышены некоторые штрафы, поэтому нынешний лимит в 10 тыс. рублей уже не является существенным. «Накопить» такую сумму можно с двух-трех нарушений, и некоторые автомобилисты могут просто о не знать о выписанных штрафах.

Эксперты поддерживают данную инициативу. Они отмечают, что повысив планку, список должников уменьшится, и в нем останутся только злостные неплательщики.

Напомним, на данный момент при задолженности государству более 10 тыс. рублей человеку временно запрещается выезжать за рубеж. Речь идет не только о долгах за несоблюдение ПДД, но и за неоплату ЖКХ, кредита, алиментов и налогов. По данным службы судебных приставов, в России насчитывается более 1,1 млн людей, которые числятся в списке невыездных.

28.09.2015 14:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;