Найти

Депутаты хотят запретить эксплуатацию машин старше 15 лет

Депутаты хотят запретить эксплуатацию машин старше 15 лет, фото 1

Московские депутаты предлагают ограничить эксплуатацию автомобилей старше 15 лет. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову.

По ее словам, такие автомобили небезопасны и наносят вред экологии. «Несомненно, многое зависит от года выпуска машины, сколько лет этой машине, какие у нее шины, какое состояние, каков износ. Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах», - отметила депутат.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, для улучшения экологической ситуации в городе большинство опрошенных москвичей готовы поддержать запрет на продолжительный разогрев двигателя во дворах, солидарны с решением повышать штрафы за неправильную парковку и полагают, что нужно ввести запрет на въезд в город машин класса ниже Евро-3. Кроме того, около половины согласны с тем, что нужно вводить платный въезд в отдельные районы города.

25.09.2015 17:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;