Найти

Камеры на ТТК начали штрафовать грузовики за «чужие» полосы

Камеры на ТТК начали штрафовать грузовики за «чужие» полосы, фото 1

На Третьем транспортном кольце в Москве водителей грузовиков массой более 3,5 тонн начали штрафовать за выезд на запрещенные полосы движения. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Стало известно, что камеры фиксируют новый вид нарушения с 21 сентября, и за первый день было выписано около 2,7 тыс. постановлений. Пойти на такие меры пришлось из-за того, что при нарушении правил грузовики создают дополнительные заторы и снижают среднюю скорость потока.

Аналогичные меры уже действуют на МКАД. Там камеры начали фиксировать нарушения с 13 июля. За этот период было выписано более 108 тыс. постановлений, а к сегодняшнему дню количество таких нарушений уже уменьшилось в три раза.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко полагает, что часто грузовики вынуждены нарушать правила, так как многие съезды забиты другими машинами. И если на МКАД продолжают строить и реконструировать эстакады и съезды на магистрали, то с ТТК все немного сложнее.

Напомним, за движение на грузовом автомобиле по магистрали далее второй полосы водителю выписывается штраф в размере 1 тыс. рублей.

25.09.2015 14:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;