Найти

Автовладельцам дадут отсрочку на оплату штрафстоянки

Автовладельцам дадут отсрочку на оплату штрафстоянки, фото 1

Депутаты предлагают разрешить возвращать автомобиль со штрафстоянки до уплаты стоимости его хранения. Об этом сообщает РБК.

Инициатором выступил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, у людей должна быть возможность оплатить стоянку в любое удобное время, так как они могут приехать за машиной без необходимой суммы. Депутат также отметил, что эта мера позволит «бороться с курсом Ликсутова» (заммэра Москвы по транспорту, - прим.).

Этим предложением будет дополнен основной законопроект, который ранее был внесен Лысаковым в Госдуму и уже прошел первое чтение. В нем предлагается ввести единую методику при расчете стоимости эвакуации автомобиля. Сейчас регионы самостоятельно устанавливают цены. В Москве, например, она привязана к мощности двигателя автомобиля.

Напомним, в столице общая сумма за нарушение правил парковки может состоять из трех частей: штраф за нарушение ПДД (1-2 тыс. рублей), оплата услуг эвакуации (3-7 тыс. рублей для легковых авто) и оплата хранения автомобиля на спецстоянке, начиная со второго дня (1 тыс. рублей в сутки для легковых авто).

25.09.2015 13:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;