Найти

Скандал с двигателями Volkswagen принимает мировой масштаб

Скандал с двигателями Volkswagen принимает мировой масштаб, фото 1

Дизельные двигатели Volkswagen теперь будут исследовать в Америке, Европе и даже Южной Корее.

Вчера стало известно, что правительство Южной Кореи решило провести собственные исследования в отношении наличия в выхлопе дизельных двигателей автомобилей концерна Volkswagen повышенного содержания вредных составляющих. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхал.

Глава отдела экологии транспорта министерства охраны окружающей среды г-н Хон Дон Гона по этому поводу заявил, что после проведения соответствующих исследований все полученные результаты будут обнародованы, поскольку граждане имеют право на достоверную информацию.

В случае, если действительно будет обнаружено значительное превышение норм содержания вредных веществ в отработавших газах, в отношении немецкого концерна могут быть приняты меры, включая полный отзыв уже проданных машин.

Поскольку реализуемые в Европе автомобили Volkswagen оснащены моторами, изготовленными по той же технологии, что и для американского рынка, европейские правительства также проявили обеспокоенность вопросом соответствия автомобилей Volkswagen экологическим нормам. В связи с этим министр транспорта Германии Александер Добриндт уже распорядился провести комплексные испытания всех продающихся в стране дизельных моделей концерна Volkswagen.

Напомним, что по мнению американских властей конструкции дизельных двигателей Volkswagen выполнены таким образом, чтобы обойти действующие в стране жесткие нормы по чистоте выхлопов. Они показывали удовлетворительные результаты во время испытаний, но при обычных поездках, демонстрировали значительное превышение вредных примесей. Теперь концерну грозит штраф, размер которого может составить 18 млрд. долларов. Против автопроизводителя также возбуждено уголовное дело в связи с подтасовкой результатов проверок на экологическую безопасность.

22.09.2015 13:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;