Найти

Команда «ПЭК: спорт»: курс на Волгоград, финал Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам

Команда «ПЭК: спорт»: курс на Волгоград, финал Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, фото 1Команда «ПЭК: спорт»: курс на Волгоград, финал Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, фото 2Команда «ПЭК: спорт»: курс на Волгоград, финал Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, фото 3Команда «ПЭК: спорт»: курс на Волгоград, финал Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, фото 4

Интрига в розыгрыше чемпионского титула серии чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам 2015 сохранилась до финального этапа, который пройдет с 18 по 20 сентября в Волгограде.

Баха «Великая степь – Дон-2015» станет шестым по счету этапом национального первенства и соберет на старте сильный состав и полсотни участников во всех зачетных категориях, включая основных претендентов на подиум.

Команда «ПЭК: спорт» примет участие в гонке полным составом. Под стартовым номером 202 выступит экипаж Евгения Фирсова/Вадима Филатова за рулем Toyota Hilux. Дуэт Дмитрия Иевлева/Алексея Шапошникова – в заявочном списке под 203 стартовым номером на автомобиле Nissan Datsun, а третьим экипажем команды станет Александр Бочкарев/Михаил Филатов на Мицубиси Паджеро в категории «Рейд спорт», которые выйдут на старт под номером 222.

После пяти прошедших этапов чемпионата России по ралли-рейдам Фирсов/Филатов и Иевлев/Шапошников занимают в классификации второе и третье место соответственно, уступая своему главному сопернику – финскому дуэту Йоуни Ампуя/Маркку Хурскайнену. Именно с ним у экипажей команды «ПЭК: спорт» развернется борьба за чемпионский титул, исход которой решит результат, показанный в волгоградской Бахе.

Стоит отметить, что в заявке гонки представлены еще несколько быстрых гонщиков, включая Владимира Фролова и Ивана Сидорка, претендующих на высокий результат.

В преддверии старта пилоты «ПЭК: спорт» поделились своими ожиданиями и настроем. Евгений Фирсов: «Настроение боевое, другого у нас и не бывает перед гонками. С первых километров будем атаковать, так как соперники подготовлены очень серьезно. Финны провели тренировку в песках и на быстрых дорогах, Фролов уже хорошо адаптировался к управлению своим прототипом и показывает хорошие результаты, Дима Иевлев также приложит все силы для победы. Мы со своей стороны тоже провели серьезную подготовку – физическую, техническую по настройке машины и ездовую под руководством многократного чемпиона России по классическому ралли Андрея Жигунова. Так что, у кого получится проехать гонку быстро и без ошибок, тот и выиграет чемпионат. Удача нужна нам всем!».

Дмитрий Иевлев: «Тактика и стратегия одна – ехать быстро и выигрывать. Местность нам уже знакома по участию в ралли «Шелковый путь», поэтому постараемся использовать свой опыт. Зная особенности предстоящих песков и степных дорог, постараемся создать отрыв от соперников на первом спецучастке в субботу, где будут доминировать арчединские пески и дорожки. Второй спецучасток больше по характеру похож на классическое ралли, и здесь уже Ампуя будет атаковать. На мой взгляд, шансы на победу у нас, Евгения Фирсова и Йоуни Ампуя примерно равные!».

Что касается третьего экипажа команды «ПЭК: спорт» Александра Бочкарева/Михаила Филатова, то после успеха и первого подиума на этапе в Ульяновске, пилот и штурман настроены покорить новую для себя трассу в Волгограде и показать достойный результат.

Программу трехдневной Бахи по традиции откроют административные и технические проверки, которые запланированы на пятницу, 18 сентября. Вечером того же дня состоится торжественная стартовая церемония, проезд участников через подиум и праздничный концерт в центре Волгограда, где гонщиков поприветствуют жители города, гости и ветераны войны.

Спортивная борьба развернется в субботу, 19 сентября, и воскресенье, 20 сентября. В первый боевой день экипажи пройдут два спецучастка дистанцией 282 и 146 км, а во второй – один зачетный круг протяженностью 146 км. Трасса, прописанная известным в мире специалистом Сергеем Таланцевым, будет включать все многообразие волгоградского бездорожья – арчединско-донские пески и дюны с запутанной навигацией, степные и полевые дороги, изобилующие коварными ямами и оврагами, скоростные прямики и поросшие травой участки. По итогам соревнования, победителей и призеров наградят на торжественной церемонии, которая состоится на Набережной 62-й Армии в самом центре Волгограда.

Материал подготовлен пресс-службой «ПЭК: спорт»

21.09.2015 10:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;