Найти

Для поворотов устроят карманы

Для поворотов устроят карманы, фото 1

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) собирается изменить правила нанесения дорожной разметки.

ЦОДД анонсировал новые принципы организации дорожного движения. Теперь на перекрестках приоритет будет отдаваться тем, кто двигается прямо, а для желающих повернуть оборудуют специальные карманы.

Наверное, любой московский водитель хотя бы раз попадал в ситуацию, когда подъезжая к перекрестку, вынужден был перестраиваться, чтобы продолжить движение вперед, поскольку левый и правый ряды были заняты машинами, ожидавшими включение стрелки на поворот. Такая ситуация не только значительно увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций, но и способствует образованию заторов, поскольку одновременное перестроение множества автомобилей из крайних рядов мешает тем, кто находится в центре.

По новым правилам, машины двигающиеся в прямом направлении получат преимущество. Им больше не придется менять полосу движения, а для желающих повернуть создадут специальные ответвления, сообщает портал Москва24 со ссылкой на советника руководителя ЦОДД Андрея Мухортикова.

Такие меры должны способствовать улучшению транспортной ситуации на улицах города. При этом расширять проезжую часть власти не планируют, поскольку это потребует больших финансовых влияний. Решено ограничатся лишь нанесением новой дорожной разметки. Уже в этом году она появится на проспекте Андропова, у метро Коломенская, на Земляном Валу, перед Таганской площадью и на Садовом кольце на площади Красных ворот.

14.09.2015 16:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;