Найти

В Москве появился каршеринг

В Москве появился каршеринг, фото 1

Каршеринг запустят в Москве 10 сентября.

В столице презентовали систему краткосрочной аренды автомобилей (каршенинг). На презентации присутствовал мэр города Сергей Собянин и посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини.

По словам столичного градоначальника, объем рынка каршеринга составляет 10 тыс. машин. Каждая из них может заменить 10 частных автомобилей. Собянин также уточнил, что данная услуга будет вводиться в городе поэтапно. 10 сентября на улицах города появились первые 100 автомобилей Hyundai Solaris для краткосрочной аренды. Все они расставлены по городу. Места их нахождения можно будет увидеть на карте в специальном мобильном приложении.

До конца года количество машин увеличат до 500, а суммарные инвестиции в проект составят 600 млн. рублей. Арендовать автомобиль можно будет на период до 24 часов, тарификация – поминутная. Ездить можно будет в пределах МКАД, а также в пятикилометровой зоне за ее пределами. Затем машину придется вернуть на одну из парковок. Все они находятся в пределах Третьего транспортного кольца. В декабре 2015 года появятся новые стоянки в зоне между ТТК и МКАД.

Стоимость аренды машины составляет 8,9 рублей за 1 минуту поездки и 1,5 рубля в режиме ожидания. После бронирования, клиенту дается 20 минут на поиск машины и ее осмотр.

10.09.2015 13:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;