Найти

Транспорт на трассе Москва-Санкт-Петербург будет распознаваться по осям

Транспорт на трассе Москва-Санкт-Петербург будет распознаваться по осям, фото 1

Для определения размера стоимости проезда по строящейся магистрали Москва-Петербург, на участке с 15 по 58 километр, будут использоваться два признака: высота и количество осей.

Данное решение было принято правительством. В его распоряжении говорится: «Опыт эксплуатации ГК «Автодор» и ОАО «Западный скоростной диаметр» автомобильных дорог общего пользования на платной основе показал, что классификация транспортных средств по массе и по количеству осей уступает в эффективности классификации по высоте и по количеству осей».

Чтобы не создавать заторы, через пункты оплаты установленные на въездах и выездах с платного участка, планируется организовать безостановочное движение транспорта. Принадлежность каждого транспортного средства к определенной категории будет определяться в автоматическом режиме. При этом современные комплексы не позволяют этого делать с достаточной точностью в случаях, когда классификация производится по массе автомобиля, а ручная корректировка снижает скорость работы системы. Поэтому Автодор предложил использовать для распознавания машин высоту и количество осей.

«Принятое решение позволит повысить качество инфраструктурной услуги, предоставляемой пользователю автомобильной магистрали, и исключить конфликт электронных устройств взимания платы», - говорится в соответствующем распоряжении правительства №1751-р 9 сентября 2015.

10.09.2015 11:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;