Найти

Количество машин в Москве могут ограничить

Количество машин в Москве могут ограничить, фото 1

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди москвичей и узнал, как они оценивают экологическую ситуацию в городе и как предлагают ее улучшить.

Оказалось, что 56% респондентов считают необходимым ограничить количество автомобилей в Москве. Также для решения экологических и транспортных проблем москвичи предлагают ввести запрет на долгий прогрев двигателя во дворах (61% опрошенных), повысить штрафы за неправильную парковку (71%), запретить машинам класса ниже Евро-3 передвигаться по городу (63%) и ввести платный въезд в некоторые районы города (52%).

На данный момент столичные власти уже борются с экологическими проблемами путем введения платных парковок и грузовых каркасов. Грузовой каркас сейчас работает в ВАО Москвы и ограничивает передвижение машин массой более 2,5 тонн. Они могут ездить только по специально отведенным для этого участкам (86 улиц), а также им запрещено въезжать в жилые зоны. Сейчас рассматривается введение таких ограничений по всему городу.

08.09.2015 16:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;