Найти

В Казани прошло автошоу Kazan City Racing

В Казани прошло автошоу Kazan City Racing, фото 1В Казани прошло автошоу Kazan City Racing, фото 2В Казани прошло автошоу Kazan City Racing, фото 3В Казани прошло автошоу Kazan City Racing, фото 4

Прыжок КАМАЗа украсил автошоу проводимое в рамках празднования Дня Республики.

В воскресенье, под стенами Казанского Кремля, несмотря на дождь и порывистый ветер, собралось около 20 тыс. зрителей. Они все пришли посмотреть на автошоу Kazan City Racing, проводимое в честь празднования Дня Республики.

Шоу началось с показательного выступления дрифтеров, перед зрителями также выступили участник суточного марафона «24 часа Ле-Мана» Марк Шульжицкий и трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов. Потом к ним присоединился Даниил Квят - гонщик команды Формулы 1 Infiniti Red Bull Racing и самый успешный российский пилот «королевских гонок». Кульминацией праздника стал прыжок победителя ралли «Дакар 2015» Айрата Мардеева. Пилотируемый им грузовик пролетел более 30 метров.

Кроме этого, зрители могли посмотреть бивуак команды «КАМАЗ-мастер», а также автомобиль победителя ралли «Дакар-2014» Андрея Каргинова, а также газодизельный грузовик Сергея Куприянова, занявшего второе место на ралли Африка Рейс-2015. Для посетителей к машинам был открыт свободный доступ. Желающие могли получить заветные автографы легенд «Дакара». Также в рамках мероприятия состоялись многочисленные встречи спортсменов с партнерами команды.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «В Казани прошло уникальное по своей программе и масштабу автомобильное шоу. Полюбоваться показательными заездами и ощутить рев моторов настоящих гоночных автомобилей прямо в историческом центре Казани смог любой желающий. Несмотря на дождь, собралось очень много зрителей. Приятно видеть такой интерес со стороны татарстанцев и гостей Казани. Это еще одно подтверждение тому, что политика поддержки спорта в республике имеет отличные результаты».

Айрат Мардеев, пилот, победитель ралли Дакар-2015: «Дождь внес свои коррективы, и на мокрой трассе пришлось действовать осторожнее, тем не менее, прыжок получился приличным как в высоту, так и в длину. Выступление перед большой аудиторией – это всегда почетно и очень ответственно. И хотя, наш грузовик создан для внедорожных гонок, я рад, что и в центре Казани мы смогли продемонстрировать зрителям его уникальность».

31.08.2015 12:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;