Найти

Камеры и эвакуаторы сделали свое дело

Камеры и эвакуаторы сделали свое дело, фото 1

Количество нарушений ПДД в Москве значительно снизилось.

По данным Московской административной дорожной инспекции, количество фиксируемых автоматическими комплексами нарушений ПДД за год снизилось в несколько раз. Так на Ленинском проспекте их число сократилось в пять раз с 1800 до 396, на Кутузовском - с 300 до 120, Большой Якиманке – с 201 до 2, Варварке - с 60 до 10.

Аналогичная тенденция отмечена и на других улицах. Если раньше на Земляном Валу инспектора МАДИ задерживали около 1200 нарушителей, то теперь всего 186, а на Крымском Валу число задержаний с 100 снизилось до всего 26.

Это отразилось и на количество происходящих ДТП. На магистралях в зонах установки камер фото- и видеофиксации, количество аварий уменьшилось на 18%.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев также подтвердил, что количество нарушений ПДД постепенно сокращается, да и парковочная культура начала смещаться в сторону соблюдений требований знаков. Однако, он также обратил внимание на то, что нужно устраивать не только платные, но и бесплатные парковки, а также увеличить количество выдаваемых резидентских разрешений. У москвичей должен быть выбор, сказал Канаев в эфире Коммерсант FM.

31.08.2015 10:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;