Найти

Lada Vesta и Xray оснастят полным приводом

Lada Vesta и Xray оснастят полным приводом, фото 1

Новые модели АвтоВАЗа – Lada Vesta и Xray – получат полноприводные модификации. Об этом в рамках международной выставки внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show сообщил руководитель проекта Lada Xray Олег Груненков.

Сейчас на предприятии ведутся работы по внедрению новой системы, а также разрабатываются новые коробки передач и двигатели специально для полноприводных версий. Топ-менеджер добавил, что информация о полноприводных «Ладах» появится ближе к старту продаж.

Напомним, серийное производство седана Vesta стартует 25 сентября на ИжАвто, продажи начнутся в ноябре. Хетчбэк Xray встанет на конвейер на АвтоВАЗе 15 декабря и будет доступен покупателям в начале 2016 года.

На открывшемся Moscow Off-Road Show, который проходит в МВЦ «Крокус Экспо», АвтоВАЗ представил широкой публике высокопроходимый универсал Lada Vesta Cross. Согласно планам компании, серийной модель станет в 2017 году, чуть ранее появится классический универсал. Самым последним будет представлен хетчбэк Vesta – произойдет это ближе к 2018 году.

26.08.2015 18:00
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;