Найти

Subaru установила в России новый мировой рекорд

На прошедшем 15 августа ежегодном слете поклонников автомобилей Subaru был установлен мировой рекорд – образована самая протяженная колонна из машин данной марки.

В субботу, 15 августа субаристы со всей России собрались в Подмосковье на трассе Moscow Raceway для того, чтобы установить мировой рекорд. Изначально планировалось, что в попытке примут участие 555 автомобилей и их владельцев, которые должны были выстроиться в одну, самую длинную колонну в мире.

Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 3Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 6Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 11

Онлайн регистрация желающих принять участие в данном мероприятии была открыта заранее, и необходимое количество участников набралось достаточно быстро. Из тех, кто не успел попасть в это заветное число, но очень хотел принять участие в установлении рекорда, был образован запасной список на случай, если кто-то из основного состава не сможет прибыть на место.

Всего же в установлении рекорда принял участие 621 автомобиль, из которых в рекорд попало на 72 машины меньше, точнее 549. По правилам, все автомобили в момент регистрации рекорда должны преодолеть дистанцию в три километра безостановочно сохраняя между собой расстояние не более двух корпусов автомобилей. Это крайне трудно осуществить, поскольку каждый из более, чем 600 водителей должен проехать требуемую дистанцию, постоянно «вися на бампере» идущей впереди машины, по зеркалу контролируя дистанцию сзади. Таким образом нужно пройти все повороты, подъемы и спуски гоночной трассы Moscow Raceway, не допустив столкновения. Это крайне сложно сделать. Ошибка одного участника обнуляет старания всех, кто едет после него. Поэтому для установления рекорда потребовалось два с половиной часа непрерывных попыток, во время которых автомобили двигались со скоростью 5-7 км/ч. Но он все же был установлен!

Предыдущее достижение было зафиксировано 13 июля 2013 года в США. Тогда организаторам удалось собрать 371 автомобиль. Для установления нового было достаточно 400 машин, но официальному дистрибьютору автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь компании ООО «Субару Мотор» и российским субаристам удалось превзойти американцев почти вдвое – 549 авто.

Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 2Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 4Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 5

Зарегистрировавший достижение официальный представитель Guinness World Records Ltd. Глен Поллард сказал: "Этот рекорд очень сложный с технической точки зрения. Здесь важно усилие каждого участника, ведь ошибка одного человека может стоить всего рекорда. Однако сегодня вы доказали, что вместе можете добиться очень многого. Поэтому сегодня я торжественно заявляю, что вы официально потрясающие!"

Генеральный директор ООО «Субару Мотор», Кисимото Есики, поздравил всех «субаристов», участвующих в установлении рекорда: "Я всегда знал, что субаристы отличные водители. Но сегодня вы доказали, что можете не только очень быстро ездить, но и показывать свое мастерство на крайне низкой скорости. Сегодня мы все вместе в очередной раз доказали, что мы – одна большая и дружная команда, что мы гордимся брендом Subaru и любим марку!"

Кроме этого, участники мероприятия и зрители могли отдохнуть, пообщаться, полюбоваться тюнингованными автомобилями, обменяться опытом эксплуатации, получить профессиональные консультации по устройству и доработке машин, поучаствовать во всевозможных конкурсах.

Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 7Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 8Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 9

Было и гоночное такси на Subaru BRZ RCRS и Subaru WRX STI 2015 группы N. Так что выплеск адреналина, восторга и впечатления на всю жизнь были обеспечены.

Subaru установила в России новый мировой рекорд, фото 10

24.08.2015 16:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Subaru

Отзывы владельцев автомобиля Subaru

  • 17.09.2007
    Авраменко Михаил Васильевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Легаси в 2003г. в салоне без пробега по России (по крайней мере так утверждал продавец) пригнанную из Америки. Двигатель 2,5л - 156л.с.-больше и не надо- это все-же не Импреза. Зимой на укатанном снегу и мокрой дороге просто как трамвай по рельсам - спровоцировать занос нереально. С места на любом покрытии трогается ровно, ускорения не чувствуется, только в зеркало заднего вида наблюдаешь поток в метрах 200 от себя. На светофорах пытаются поддеть владельцы БМВ и прочих моноприводных машин с претензиями. но к сожалению забывают, что под колесами не всегда сухой асфал...
    подробнее
  • 03.01.2009
    utkar_03012009
    Оценка автора
    Объективность
    Купил, когда сменил свой Запорожец968М Polaris после очередной капиталки, так и не добравшись до 60 тыс км. Народный ТАЗ, что и взять? Взял JUSTY уже не новую, 68т.км, у пенсионера, который ездил на ней только на дачу. Давно перевалил за сотню, но все еще ходит, и даже не дымит. Только вот движок для Южной Азии, зимой трудно нагреть. Но может быть это и хорошо. Жрет она по нынешним меркам на 3 цилиндра хорошо- 9-10 литров в городском, но по трассе, если ехать 70-90 то не очень, укладываешься в 6-7 литров. Может что и с карбюратором -но кроме чистки и мытья ничего с ни...
    подробнее
  • 24.04.2008
    а м х
    Оценка автора
    Объективность
    двигатель хороший, коробка слегка тормозит и не всегда предсказуема, подвеска нужна немного пожеще, а так не плохо
    подробнее
;